タモさん、大和田さん、みのさん
安定感でつなぐmic sound、そんな感じ。
夕食のメニューが豚肉の生姜焼とのことだったので、相当昔にタモリ倶楽部でやってたやり方を試してみた。
1;肉に小麦粉をうっすらと、かつ、しっかりとまぶす。
2;鍋に油をしかずに焼く。
3;色が変わって来たらタマネギを投入。
4;タマネギがしんなりとしてきたら、生姜焼のタレを投入。
5;ほどよく絡めて完成。
でけた。小麦粉をまぶすことで、豚肉のうまみを閉じ込めつつ、タレをほどよく吸収して美味しく出来ることが判明。
生姜焼があまり得意ではない小生でも、ペロリと頂きましたとさ。
今日はタレが出来合のものだったので、ここは改善の余地が存分にあるかと。
にしても、料理と言えない程の手軽な調理プロセスだったなぁ。
最近は小島聖さんのblogでレシピ吸収中。
調理中のBGMは、
Dom Um Romao "Dom Um Romao"
Edu Loboのカバー"Ponteio"の1分25秒、Sivucaのピアノが入ってくる間が最高に気持ちいい。
Marilia Medalha e Edu Lobo - Ponteio - Festival de 1967
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